访问旧版网站>>

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态

2018年海南省学生军事训练营在万宁举行

  • 发布日期:2018-12-10 
  • 来源:

12月10日,2018年海南省学生军事训练营在万宁市六连岭革命根据地纪念园正式开幕,来自海南省20所高校和万宁市6所高中阶段的师生们共计150多名选手及教练员参加了开幕式。此次训练营为期4天,参训学生将进行10公里野营拉练、武装越野、识图用图、战场救护、防毒面具佩戴等项目进行军事技能训练,观摩万宁人武部正规化建设情况、进行枪支拆装训练、训练弹实投等相关军事主题活动。


海南琼崖纵队老战士梁文友,新宝5平台体育卫生与艺术教育处处长卢刚,万宁市委常委、宣传部长杨志斌,市人武部部长何文进,市政协副主席、市教育局长李宁出席开幕式,来自琼崖纵队万宁地区子女代表团共同参加了开幕式。


仪式上,杨志斌发表致辞,他表示,本次军事训练营活动在六连岭举办,也是我们传承红色文化、弘扬革命精神,特别是六连岭精神的一种举措,希望参训的同学们能在几天的训练活动中,有所收获,把国家职责、使命牢记在心里,争做“四有”青年,成为祖国的栋梁之才。


训练营学生代表、北京师范大学万宁附属中学学生朱悦鹏代表全体训练营学生作参训发言。裁判员代表宋羽飞代表全体裁判作表态发言。最后,卢刚宣布训练营正式开营。

开幕式结束后,全体人员现场观摩海南软件职业技术学院军事课教学无人机项目展示和海南巧课力教育科技有限公司航模表演,以及参观六连岭革命根据地陈列馆。


据了解,开展本届军事训练营,是为了着眼于深化学校国防体育改革,增强学生国防观念,拓展青少年学生综合国防体育运动意识,提高学生的社会责任感、使命感,强化应急事件处理能力,培育广大青少年学生继承光荣传统,践行海南琼崖革命23年红旗不倒精神,助力万宁争创省级双拥模范城“四连冠”。

    相关稿件

网站地图  

版权所有©新宝5平台 主办:新宝5平台办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“新宝5平台”门户网站,进入非政府网站
是否继续?