访问旧版网站>>

您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开

省教育厅副厅长邢孔政一行到三亚调研教育信息化工作

  • 发布日期:2018-12-17 
  • 来源:

12月12日至13日,省教育厅副厅长邢孔政、省电教馆牛新文馆长一行分别在三亚市教育局负责同志的陪同下前往三亚市教育局电教站、三亚市第九小学、实验小学和海南中学三亚学校调研三亚市信息化建设与应用情况。

12日下午,邢孔政一行前往市九小进行考察调研。在听取了学校信息化建设的工作汇报和考察录播教室后,对该校信息化工作表示了满意和赞赏,也给予了创客实验室认可与肯定,并建议学校应加大在这一方面的开发和应用力度,以有效提高学生的动手能力和促进学生的全面发展。他强调,学校要充分发挥数字化校园平台建设的功能和优势,不断促进学校教育教学质量和学生综合素质的提升,力争成为我省智慧校园示范校。



▲调研团于三亚市九小


随后,调研团一行来到三亚市实验小学,考察了该校校园环境和参观了同步课堂及智慧纸笔课堂。邢孔政强调,信息化应用要以学生为主、教师为主,学校要加大对信息化的应用力度,让信息化更好的为老师和学生服务,同时也要寻求在运维管理上的突破。



▲调研团于三亚市实验小学


13日上午,邢孔政一行来到三亚市教育局电教站信息中心和海南中学三亚学校,在了解了三亚两个经费统筹的情况以及三亚教育资源公共服务平台建设和应用情况后,对三亚资源平台的建设和应用给予了充分肯定。邢孔政在海南中学三亚学校调研时强调,学校要充分利用资源平台的功能和优势,不断促进教育发展,并提出了希望通过三亚的平台来整合南部地区的资源平台建设的愿望。三亚市教育局局长吴萍也强调了,要充分利用场地和设施,培养学生的实际操作能力,学校要组织老师多出去学习,开阔眼界,把先进的理念和方法带回来。


▲调研团于海南中学三亚学校

    相关稿件

网站地图  

版权所有©新宝5平台 主办:新宝5平台办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“新宝5平台”门户网站,进入非政府网站
是否继续?